打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北海伦路街道组织开展城市治理攻坚季第九次行动
发表时间:2018-01-08   来源:青岛文明网
 

  1月6日,迎来新的一年第一个周末,市北区海伦路街道组织开展全民卫生活动日暨“美丽海伦”城市治理攻坚季第九次行动,社区工作人员、志愿者300余人放弃休息,深入楼院街巷参加义务劳动共创“美丽海伦”。

  小寒已过,气温正低,丝毫难抵党员群众参与“美丽海伦”城市治理攻坚季行动的高涨热情。当日一早,北岭山社区与申友物业联合行动,党员群众志愿者及工作人员义务劳动,在人民路401号海信北岭山小区1号楼、12号楼,清除小广告,清理卫生死角、绿化带杂物,清理小广告90余张,清除卫生死角5处。街道城管科工作人员与南昌路社区党员干部群众、楼组长、志愿者20余人,深入辖区楼院“打网式”捡拾散落垃圾,清理瑞昌路93号等处卫生死角、绿化带杂物,清除南昌路2号乱贴乱画小广告80余张、卫生死角4处,清运乱堆杂物9处,让“灰色调”的冬日楼院变得更加干净整洁。安达路社区组织党员干部志愿者,到南京路448号楼院清理卫生死角,为居民营造干净整洁的生活环境。哈尔滨路社区组织党员干部志愿者齐动手,扫帚清扫、“神器”捡拾,全面清理楼院花坛散落垃圾,清除废空调架角铁等杂物。海伦路街道始终坚持“零容忍”的态度,组织综合行政执法中队,连日来集中拆除金桂花园违法建设,用行动积极构建“美丽海伦”。宣教科等科室与顺昌路社区等社区也分别开展“美丽海伦”城市治理攻坚季行动,积极打造美丽幸福家园。

  据了解,市北区海伦路街道“美丽海伦”城市治理攻坚季启动以来,8次集中治理、1次自发行动,出动人员3000余人次,攻坚成效明显。海伦路街道办事处副主任王洪表示,通过全民参与、全民治理,推动城市治理工作常态化,为实现居民群众对美好生活向往、建设“美丽青岛”这个目标贡献力量。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道