打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
大港街道开展远离非法集资讲座 保护好居民"钱袋子"
发表时间:2018-01-10   来源:青岛文明网
 

  2018年1月9日下午,市北区大港街道昌乐路社区开展“远离非法集资 树立正确理财观”讲座,邀请区域化党建单位农商银行的理财经理为居民解读理财知识,引导社区居民保护好钱袋子。

  “高额利息,一夜暴富”,面对这样的诱惑,不少居民难免心动。讲座中,理财经理从介绍身边理财骗局开始,深入浅出地讲解健康理财相关知识,介绍非法集资活动的性质、种类、形式和危害性,总结了明显造假、错误信息、许诺高收益、手机通讯诈骗等几大诈骗特征,告诫辖区居民远离非法集资和诈骗信息,不能因贪小利小惠而给自己和家庭造成不可挽回的损失,遇事要和家里人多商量多沟通,投资理财要合理合法。

  活动结束后,社区居民纷纷表示获益匪浅,非法集资和诈骗形式多变,此次讲座为自己敲响了警钟,以后一定要擦亮眼睛,发现非法集资行为及时拨打市民电话举报,共同维护社区和谐稳定。(青岛市市北区大港街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道