打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西市启动"文明出行 从我做起"活动 倡导文明乘车
发表时间:2018-01-10   来源:青岛文明网
 

  1月10日上午,由莱西市文明办、市交通运输局、市教体局、市交警大队联合交运莱西事业部承办的莱西市“文明出行,从我做起”活动启动仪式在月湖小区公交停车场举行,来自交运莱西事业部刚成立的交运馨月湖交通志愿者代表、莱西市职教中心的交通志愿者共计150参加启动仪式,并现场签名承诺“文明乘车,从我做起”。

启动仪式现场

启动仪式现场

签名承诺

交运莱西馨月湖交通志愿者分队成立,正式上岗

  为进一步倡导文明出行,让出行走出安全、走出尊重、走出和谐,培育良好的公共乘车秩序,提升市民文明素质,倡导文明礼让的社会风气,莱西市文明办牵头组织、交运莱西事业部承办了这次启动仪式,也得到齐鲁银行莱西支行的大力支持和积极参与。

  启动仪式现场,交运莱西事业部党委书记王荣同志宣读了《莱西市关于开展“文明出行有序乘车”活动的实施意见》,在全体市民参与同时,率先号召全体交运职工文明乘车,从我做起,规范进站,主动疏导乘客有序乘车,树立青岛巴士品牌形象。

  莱西市交通志愿者代表、莱西汽车总站站务员张慧向全体市民发出“文明乘车,从我做起”倡议书,要求全体市民文明乘车、自觉守礼,传递友善、礼让宽容,革除陋习、和谐出行,从现在开始、从每一件小事做起,文明出行,共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,为加快建设大青岛北部绿色崛起的典范之城作出我们应有的努力,以实际行动为莱西文明增光添彩。

  刚成立的交运馨月湖交通志愿者代表、交运莱西事业部温馨巴士城乡公交店埠驾驶班班长董美秀代表全体公交车驾驶员表态发言,表示将坚守岗位、安全驾驶、创新服务,做到文明劝导,引导乘客有序乘车,维护上下车秩序,努力为市民出行营造安全有序的交通出行环境。

  围绕“文明乘车,从我做起”活动的开展,交运莱西事业部在城区及城乡110部公交车内专门设计制作了“文明乘车,从我做起,共同创造美好生活”宣传牌,同时在原来的交运莱西馨月湖志愿者团队12个分队基础上,新成立了有68名志愿者组成的交运莱西馨月湖交通志愿者分队,负责客流高峰期站点、车站、进站口维持秩序,组织市民排队乘车有序上下,还不定期发放乘车指南、乘车时刻表等宣传材料,提醒市民文明出行。

  “文明乘车,从我做起”是社会文明进步的要求和集中体现,也是践行社会主义核心价值观、建设美好生活的必要条件,只有全民素质的提升、文明的进步,才能促进社会的发展、社会环境的升级。(交运集团公司青岛莱西分公司 崔克臣 宫鸣)

责任编辑:陈 明师
相关报道