打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛地铁员工服务热情有礼貌 获得市民广泛称赞
发表时间:2018-01-12   来源:青岛文明网
 

  在青岛地铁站,有这么一群人,他们坚守在工作的第一线,平凡却不平庸。他们服务热情有礼貌,成为了青岛地铁一道亮丽的风景线。

  孙嘉悦就是其中一员,12月3日在芝泉路站,市民王先生带着孩子试乘2号线,在车门即将关闭时孩子冲上了列车,而王先生自己却未能上车,这时行值孙嘉悦发现了由于孩子独自在车上而十分焦急的王先生,他停下手边的工作赶紧上前安抚王先生的情绪,并立即协助联系浮山所站同事接应王先生的孩子,最终王先生顺利前往浮山所站与小孩会合,对此,王先生表示深深的感谢。同样受到市民点赞的还有芝泉路站站务员张伟平,12月4日市民张女士与乘坐轮椅的老伴要在芝泉路站B口出站,因车站通往地面的垂直电梯因施工原因未开启,站务员张伟平通过B口扶梯将行动不便的老人背出站,让张女士备受感动。芝泉路站工作人员周到的服务受到乘客的好评。

  这样的文明事在浮山所站也同样上演,12月5日上午,在C出入口上行扶梯自动停梯,有一位行动不便的老人需要上楼梯出站,出入口引导岗韩天翔主动上前搀扶帮助老人,工作人员热情礼貌和周到的服务受到乘客的夸赞。(青岛文明网)

责任编辑:陈 明师
相关报道