打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山金家岭街道山东头管区:攻坚保实效 严管求惠民
发表时间:2018-01-13   来源:青岛文明网
 

  在2017这一年里,崂山区金家岭街道山东头管区紧密围绕街道党工委、办事处的中心工作,全力打造“善谋务实,笃行惠人”特色服务品牌,认真贯彻落实各项安排部署,攻坚破难,真抓实干,开拓进取,务求实效,做好管区工作,使各项工作取得阶段性成果。

  2017年3月,山东头管区按照防火特险期总体工作要求立即展开行动。加强防火宣传,发放防火护林宣传材料;全面梳理辖区墓地坟头统计台账,详细掌握现存墓地坟头基本情况;人员分片包干上山巡查火灾隐患;建立将社区防火责任与居民福利待遇挂钩的防火责任机制。直到6月底,管区上下统筹安排,严密防控,坚持护林防火检查情况“日上报”制度,确保了防火特险期安全度过。

  在2017年的违法建设治理工作中,山东头管区对居民楼宇及各行业领域,特别是一些违法建设造成危害大的区域及领域进行一一排查,成立新增违法建设巡查小组,坚决“制违”,高压“防违”,极力遏制新增违法建设。同时,加强督察督办工作力度,落实责任,加快推进违法建设申报自拆工作,真正实现新增违法建设“严打击、快治理、停增长”。

  为进一步做好退役士兵权益保障工作,同时为2017年“一带一路”峰会、“十九大”的召开提供安全稳定的环境,山东头管区组织辖区五个社区,集中突击摸排、完善辖区内所有退役士兵目前情况及诉求,严格按照逐个落实到人,逐条完善信息的要求采集完善有关信息,截至目前,共采集退役士兵信息116人次,信息完善度到达95%以上,经过细致了解,目前所有涉军人员稳定。

山东头管区举办居民趣味运动会

  在惠民政策方面,山东头管区也付出了不小的努力。管区完善窗口服务管理工作,严格督查考核制度,加强工作人员的管理,确保了工作的正常有序开展;高度重视辖区内食品安全隐患排查工作,截至目前,共上报食品安全隐患180余处,并督促安全员做好工作记录、照片、宣传排查报表等资料形成完整的备检档案;凝心聚力广泛开展社区活动,新春文艺汇演、“温暖五月,感恩母亲”欢乐健步行、社区乒乓球比赛以及“和谐邻里”秋季胡同运动会等多姿多彩的文化娱乐活动拉近了社区居民的距离,活跃了社区文化生活,加强了社区与居民间的沟通。(崂山区金家岭街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道