打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区创新城市管理品牌 秩序引领建设和谐文明城区
发表时间:2018-02-11   来源:青岛文明网
 
   
 
第二届中国(青岛)秩序节总结表彰大会举办,对在秩序整治、市民素质提升方面做出突出贡献的单位、街道、社区提出表彰。

  李沧交警开展交通秩序大整治活动

  

  学生排队乘车

  

  市场监管局开展识别假冒伪劣商品系列活动

  

  市场监管局开展识别假冒伪劣商品系列活动

  秩序是一座城市的文明标尺,秩序体现了一座城市的精神风貌和影响力,也让城市环境更优美、城市管理更精细、群众生活更幸福。为进一步深入贯彻十九大精神,大力推进精神文明建设,李沧区高标准打造了中国(青岛)秩序节。210日上午,第二届中国(青岛)秩序节总结表彰大会在李沧剧院落下帷幕,对在秩序整治、市民素质提升方面做出突出贡献的单位、街道、社区提出表彰。本届秩序节以展时代风采 建秩序李沧”为主题,通过李沧各领域集中治理规范、秩序巡展等活动,集中展现李沧区在城区建设、服务创新等方面的工作成果,提高了社会各界参与率和受益面。

    “风清则气正,气正则心齐”,近年来,李沧区以文明秩序为主线,在政务服务、市场环境、市容市貌等方面不断创新探索,改进工作及管理方式,促进李沧区生态文明、市容环境和市民素质得到切实提升。在日常管理中,李沧区借助“互联网+”思维着力打造良好的政务秩序,开发“四个一痕迹工作法”,提升了干部干事创业的精气神;着力规范市场秩序,通过联合执法检查 、开展消费维权集中宣传咨询活动、打击假冒伪劣商品成果展示等活动,大力净化了李沧区市场环境,营造了依法经营、诚实守信、整洁有序的市场环境;交警李沧大队打造“畅安李沧”交管品牌,通过开展礼让斑马线、文明乘车从我做起、转弯变道要打转向灯等举措,让全民参与,实现了对交通整治的共管共治。并针对酒后驾驶、乱停车、外卖送餐员等交通行为,组织开展了有特色、有声势、有效果的专项整治和宣传教育活动,使李沧城区道路交通整体风貌得以大幅改善和提升;李沧区教体局开展以“秩序李沧 养正以礼”为主题的专题活动,增强了全区师生的秩序意识、规矩意识,使守信用、讲秩序成为全区师生的自觉行动。

  2016年,李沧区举办首届中国(青岛)秩序节,打造覆盖全区的秩序规范活动品牌,通过在各领域广泛推进秩序节活动开展,将社会主义核心价值观落细落小落实,并作为一种先进文化理念融入城市肌理,全面提升了辖区居民的文明素质和城区品质,进一步提升了李沧区文化软实力和文明硬实力,共建李沧美好家园、共享李沧幸福生活、共建李沧和谐文化、共树李沧文明风尚,为加快建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区打牢了群众基础、营造了精神滋养。(青岛文明网 记者 章天骄)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道