打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南团区委联合八大湖街道开展“干净迎新春”活动
发表时间:2018-02-12   来源:青岛文明网
 

  为深入推进“美丽市南行动”,全面提升辖区环境卫生水平,为居民营造整洁卫生、干净有序、文明和谐的节日氛围,市南团区委组织志愿者与八大湖街道联合开展以“干净迎新春 文明过大年”为主题的环境卫生集中整治活动。

  2月10日上午9点,市南团区委组织一百余名青少年志愿者,与八大湖街道办事处工作人员、宏宇物业一起,对徐州路128号铁路小区的楼院卫生进行了集中清理整治。虽然天气寒冷,但大家都奋勇争先,毫不惜力,拿着铁锨、扫帚、垃圾袋、手推车等工具,对小区里的种菜泡沫箱、乱堆乱放、乱扯乱挂、卫生死角进行了彻底、全面的清理。其中有不少中小学生,别看他们年纪小力气弱,干起活来可毫不含糊,不顾寒风扑面,不顾沙尘飞扬,实打实地扎身到脏乱的环境中与垃圾展开搏斗,不放过一个卫生死角,也不怕脏怕苦怕累,真可谓是响应了习主席“撸起袖子加油干”的号召。在打扫卫生的过程中,孩子们体会到了劳动的光荣和快乐,也上了一堂生动而深刻的环境保护课,增强了维护美丽家园的责任感。

  众人拾柴火焰高,在大家齐心协力、热火朝天的劳动下,共清理各类垃圾2车,卫生死角得到彻底的整治,小区的环境面貌得到极大的改善,切切实实提高了小区居民的环境获得感。广大青少年志愿者及政府、物业工作人员以实际行动和志愿服务参与到“美丽市南行动”中来,形成了“人人动手参与奉献,共同营造美丽家园”的良好氛围。(青岛市市南区人民政府八大湖街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道