打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区总工会深入开展"干净迎新春 文明过大年"活动
发表时间:2018-02-12   来源:青岛文明网
 

  为响应崂山区美丽崂山行动指挥部和市总工会“美丽青岛行动”的决策部署,崂山区总工会于2月10日上午,组织13名工会机关志愿服务队队员到青岛极地海洋世界欢乐剧场及其沿海周边,开展“干净迎新春 文明过大年”志愿服务活动。

  活动现场,区总工会全体机关干部手持扫帚簸箕、垃圾捡拾夹、垃圾袋等义务劳动工具,不怕脏、不怕累,迎着刺骨海风,进行了近2个小时的清扫地面卫生、捡拾垃圾和清除卫生死角等环境清洁、卫生扫除,为旅游窗口“洁序净美”的市容环境增光添彩,营造了整洁卫生、干净有序、文明和谐的节日氛围,受到极地海洋世界工作人员和游客好评点赞。

  区总工会高度重视,召开会议进行传达部署,制定下发《关于在全区职工中开展“干净迎新春 文明过大年”志愿服务活动的通知》,向全区各级工会组织和广大职工发出倡议,组织发动我区机关、企事业单位工会结合各自实际,制定具体实施方案,于春节前,重点在各单位内部和周边区域范围及市区重点地段、重要区域,组织安排多场次环境整治义务劳动或志愿服务活动。同时,各级工会组织利用单位宣传栏、公众号、微信、微博等,刊登、推送相关活动内容、宣传标语,进行广泛宣传动员,引领广大职工充分认识整治环境的重要意义,全面参与到义务劳动或志愿服务活动中,实现人人皆知、广泛参与。区总工会成立督导组,到包片各区直工会进行现场督导检查,并通过工会微信公众号,及时将各级工会活动成效进行宣传报道。通过多种形式广泛宣传,使参与职工志愿服务行动得到尊重和支持,扩大活动影响力,营造全区职工参与“美丽崂山行动”的浓厚氛围。(青岛市崂山区总工会)