打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
敦化路街道开展"星星到我家"残疾人互助新春茶话会
发表时间:2018-02-13   来源:青岛文明网
 

  IMG_5501.JPG

  %E5%90%88%E7%85%A7.JPG

  在新春佳节到来之际,为丰富辖区残疾人的文化生活,让残疾人感受到社区的关爱,近日,敦化路街道伊春路社区联合市北区馨爱源残疾人托管中心在康乐园内举办了“星星到我家”残疾人互助共融新春茶话会活动,共有残疾人学员、家长、指导老师及志愿者等60余人参加了此次活动。

  茶话会在开场舞《为自己鼓掌》的欢快旋律中拉开帷幕,接着歌伴舞《和你一样》、诗朗诵《三字经》等7个由残疾人编排演出的节目陆续上演,学员们准备的节目堪比一场小“春晚”,他们用欢快的歌声、优美的舞蹈传递了自己的心声,为在座的家长及同学们献上了精彩的演出。台下的家长们为自己的孩子能克服困难,上台表演感到激动和开心,纷纷为他们的表现鼓掌喝彩,并用手机拍下了孩子们在舞台上的精彩瞬间。整场茶话会内容丰富、精彩纷呈,充满了热烈、喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。在暖意洋洋的上午,康乐园内充满了学员们的欢声笑语,看着孩子们的表演,在座的家长都欣慰地湿了眼眶。最后,大家集体合唱难忘今宵,给当天活动画上了一个圆满的句号。

  伊春路社区书记丁泉说:“我们希望通过文艺演出的形式为残疾人提供一个施展才华的舞台,也希望更多的人能够加入到关爱残疾人的队伍中来,在辖区营造重视、关心、支持残疾人事业的良好氛围。”(青岛市市北区人民政府敦化路街道办事处)

责任编辑:刘 元科
相关报道