打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳街道沟岔幼儿园开展"我们都是小雷锋"主题活动
发表时间:2018-03-11   来源:青岛文明网
 

  1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

  1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

  1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

  1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

  “随风潜入夜,润物细无声”,阳春三月,万物复苏,春风中透着暖暖的爱,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。在毛主席号召“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日的特殊日子,三月份“学雷锋”活动月已到来。近日,城阳街道沟岔幼儿园开展了“我们都是小雷锋”的主题教育活动。

  小班老师通过讲述雷锋叔叔的故事,观看动画视频,以孩子喜欢的方式带领幼儿认识雷锋,了解雷锋事迹,学习雷锋精神。知道了雷锋叔叔是一位解放军叔叔。“学雷锋”要求孩子自己能做的事自己做,不给爸妈老师添麻烦;在班里,要与小朋友团结友爱,使班级像温暖的家,引导孩子愿意帮助别人,知道关心班集体。学习雷锋叔叔做好事,在幼儿园里,主动捡一捡纸屑,给花儿浇水……

  中班孩子们在老师的带领下,进行了“幼儿园整洁大行动”,孩子们不怕脏、不怕累,干劲十足,个个精神抖擞,在大家的辛勤劳动下,操场焕然一新。

  为了使幼儿从小形成关爱他人、帮助他人的意识。大班的小朋友在学习雷锋事迹,学唱《学习雷锋好榜样》歌曲后,开展大带小“我来照顾你”活动。在小班的弟弟妹妹午睡后,大班孩子们给弟弟妹妹系扣子,分加餐,擦桌子,帮助弟弟妹妹做力所能及的事情。在活动中体验照顾幼小弟弟妹妹后所获得的快乐感及自身能力得到发展的成功感。

  通过这些活动的开展,不仅培养了幼儿从小乐于助人的优良品德,而且进一步弘扬了雷锋精神,为孩子的健康成长打下了思想基础。“我们都是小雷锋”雷锋日主题活动,将雷锋精神进行到底,将互帮互助渗透在一日生活中,从点滴小事做起,在这服务与奉献的春风中,一起学雷锋做好事。(城阳区城阳街道办事处 黄鑫)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道