打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
绿满城乡美丽青岛 城阳区流亭街道开展义务植树活动
发表时间:2018-03-13   来源:青岛文明网
 

  阳春三月,万物复苏,正是植树好时节。3月12日上午,在第四十个义务植树节到来之际,城阳区流亭街道结合“绿满城乡 美丽青岛”行动,组织人员在安顺路两侧进行义务植树,在辖区掀起了春季全民义务植树的活动热潮。区直机关和街道机关干部、企业职工、社区群众等1000余人参加了此次活动。

  植树现场,大家挥动铁锹、铲土填坑、浇水培苗,历时两个小时,1500余株树苗全部种植完毕,安顺路两侧一片生机盎然。本次植树活动,在安顺路两侧栽植法桐、白蜡、五角枫、紫叶李、黄山栾、樱花等乔木1500余株,绿化面积约18亩。通过义务植树活动,有力提升了铁路两侧环境整治成效和道路两侧景观效果,为周边群众提供了良好的生态环境。

  我国历来就有在清明节前后植树的传统。全民义务植树的一个重要意义,就是让大家都树立生态文明的意识,形成推动生态文明建设的共识和合力。

  “迟日江山丽,春风花草香。”一年一度的植树节让春意更浓,让大地更绿。大家同心协作、说着笑着,一齐接受时间的灌溉,静待成长的喜悦;一同想象春暖花开时姹紫嫣红;共同描绘生态宜居未来之城绿树成荫的美好未来。(青岛市城阳区流亭街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道