打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“诗意贺新春 朗读伴您行” 文艺轻骑兵朗读展风采
发表时间:2018-03-13   来源:青岛文明网
 

  3月11日,市南区“文艺轻骑兵伴您阅读——诗意贺新春 朗读伴您行”阅读春天线上活动颁奖仪式在市南区图书馆举行。“这是我新春的最好祝福”、“孩子特别在意这个活动,每天都要我们给他投票,得知获奖更是高兴得不得了”……活动现场,不少参与选手及家人表达了他们参与活动以来的激动心情。

  金鸡辞岁,瑞狗迎春。为弘扬中华优秀传统文化,践行民族文化自信,营造全民阅读的节日氛围,新春之际,市南区图书馆特推出“文艺轻骑兵伴您阅读——诗意贺新春 朗读伴您行”阅读春天线上活动,让广大读者在感受阖家团圆的同时,将读书活动融入假期生活,倡导全家一起参与阅读,在欢乐的氛围中静心品味书香,感受阅读带来的假日暖意。活动一经上线便吸引到众多读者纷纷献声,各式各样的新春祝福、新年寄语,还有经典名家名篇欣赏,浓缩着情思脉脉,通过网络上传至线上平台,传递到了千家万户,用朗朗读书声温暖了冬日的岛城。

  短短两个星期的时间,85名朗读高手通过活动平台发声,他们其中有稚嫩的幼儿园小朋友,也有退休的民间高手,还有许许多多的爱好朗读的文艺青年。其中,本次活动三等奖获得者夏锦英夏阿姨,现场动情朗诵了一篇名为《凄美的放手》的文章,言语中流露着夏阿姨内心的感动,现场的气氛更是被她所感染。

  夏阿姨说:“我是一名中共党员,我非常爱我们的国家,希望能够通过自己的微薄之力向大家、向社会传递一些正能量!年轻时,我就养成了每天阅读的习惯,一直深信‘开卷有益’,当然,以后这个习惯我也会一直保持下去!”

  同时,本次活动的参赛作品种类繁多:有诗歌,有美文,有段子;有春花,有雪景;有美食,有远方;有祝福,有经典,更有原创!192039人次为这些富有创意的新春最强音投上了宝贵的一票。访问量更是突破了1550000余次,读者们的热情,温暖了早春的料峭,开启了新年美好生活的新征程!

  最终经过投票评选出38名选手获此殊荣,11日上午,获奖选手们在市南区图书馆欢聚一堂,现场为所有获奖选手颁发荣誉证书和奖品,一起留下了新春最珍贵的记忆。同时,还有优秀获奖选手现场才艺展示,为大家献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,更有许多志同道合的朋友现场加起来微信,相约朗读,切磋技艺。

  一等奖获得者黛佳黛俪,是一对可爱的四年级小姐妹。别看她们的年纪不大,但早已养成了阅读的好习惯,对图书更是爱不释手。对于刚刚拿到手中的奖品《漫步青岛》,就迫不及待地翻看了起来。

  黛佳黛俪的家长向记者透露,两个女儿从小对读书就非常感兴趣,放学回到家之后,常常会自觉拿起书来读。家长也很支持女儿,认为多读书可以拓宽学识,是一件有意义的事情。

  市南区图书馆依托“青云图”互联网阅读服务平台,结合线上线下优势资源,致力于为广大读者提供多元、时尚的阅读服务,带来富有特色和创意的阅读体验,让文化惠民真正走进千家万户。(市南区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道