打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
西海岸新区汇文小学举行“做守法小公民”主题队会
发表时间:2018-05-09   来源:青岛文明网
 

  “没有规矩,不成方圆”,而这“规矩”就是“法律”。法律是我们整个社会的行为准则,我们必须了解它、学习它、遵守它。为了丰富队员的法律知识,使“法制”这一主题深入人心,5月7日,青西新区汇文小学举行了“学法、懂法、做守法小公民”主题队会。

  各中队辅导员结合多媒体课件首先让学生了解了违法的概念,集中学习了我国保护未成年人的两大法律:《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,随后采用知识竞赛、案例分析等形式,让队员通俗易懂地学习了与自己息息相关的法律知识。

  这次主题班会活动,增强了少先队员的法制观念,为进一步构建和谐平安校园,促进学生的健康成长起到了积极的作用。(青岛市黄岛区汇文小学)

责任编辑:陈 明师
相关报道