打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州市举行“与爱同行 健康相伴”最美护士颁奖典礼
发表时间:2018-05-11   来源:青岛文明网
 

  5月10日,在第107个“国际护士节”到来之际,胶州隆重举行了第二届“与爱同行 健康相伴”最美护士颁奖典礼,现场共有30名最美护士获得表彰。

  今后,胶州以推进“健康胶州”建设为主线,将精心打造“阳光卫计、惠民医疗”服务品牌,以满足当地居民日益增长的健康需求。

  二十年如一日服务病患

  今年39岁的吴本春,是胶州人民医院ICU科护士长,从1997年参加工作至今,她从事外科护理工作已经20多年了。这些年当中,吴本春工作上从不计较个人得失,常常加班,赢得了同事们的尊重。ICU这个科室,常常收治病情比较严重的病人,而在护理过程中,她不怕脏、不怕累,获得了不少病人家属的好评。5月10日,她被评为了胶州卫生系统最美护士。

  2013年12月份,胶州人民医院ICU科收治了一位肺癌合并脑转移引起瘫痪的患者,入院时,患者全身起了不少褥疮。根据工作经验,吴本春天天给病人擦洗治疗,过了20多天就将病人的褥疮治愈。“当时为了表示感谢,病人家属给她买了一些水果,她却婉言谢绝。在生活上,不管哪个同事家中遇到难处,她都会去主动帮助,吴姐这个人是我们学习的榜样。 ”提起吴本春的为人,同事们都很佩服。

  精心打造“阳光卫计”品牌

  在这次颁奖典礼上,随着大屏幕上获奖护士感人事迹的播出,现场不断响起掌声。此次胶州市共评出了30名最美护士、12个“优秀护理团队”和16名“南丁格尔突出贡献护士”。

  记者了解到,在近几年中,胶州市先后开展了医养结合、家庭医生签约服务、精神卫生和妇幼保健等工作,还先后荣获“全国妇幼健康优质服务示范市”“全国计划生育优质服务先进单位”等荣誉称号。今年,胶州将以推进“健康胶州”建设为主线,全面提升健康保障水平和服务质量,精心打造“阳光卫计、惠民医疗”服务品牌,为当地市民健康需求保驾护航。(青岛早报 记者 牟成梓 通讯员 王昭脉 崔晓华 摄影报道)

责任编辑:陈 明师
相关报道