打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区城市管理局组织"相约美丽青岛"志愿服务活动
发表时间:2018-05-14   来源:青岛文明网
 

  5月12日早晨,在青岛栈桥景区,一群特殊的“环卫工人”引起了广大市民、游客的关注和称赞,他们一边清扫着垃圾,一边向身边的游客倡议——“垃圾不落地,城市更美丽”……

  市南区城市管理局党委书记、局长许群介绍说,美丽青岛3年行动是市委、市政府全面落实党的“十九大”精神,着力满足广大市民对美丽环境、美好生活新期待的重要举措。建设好、维护好洁净优美的城区环境是我们城市管理人义不容辞的责任。但是,保持好洁净优美的环境秩序,仅仅靠一线环卫人员的力量是远远不够的,需要全社会的共同参与、共同维护。本次“相约美丽青岛·你我携手同行”志愿义务劳动,在为“美丽青岛”建设积极贡献力量的同时,也希望通过机关党员等的示范带头作用,能够带动更多的社会团体、企事业单位和广大市民游客参与进来,共同为美丽青岛美丽环境建设做出自己应有的贡献,共同营造美丽环境人人有责、人人参与、人人共享的社会环境氛围。

  市南区城市管理局已连续多年组织机关党员干部开展“洁净海岸”、“洁净家园”、“垃圾不落地城市更美丽”等系列志愿义务劳动,在扮靓扮美城市环境的同时,也逐步得到社会各界广泛的参与和支持,参与美丽环境建设的志愿者队伍越来越多,已逐步成为美丽青岛建设过程中一道独特的美丽风景。(青岛市市南区城市管理局)

责任编辑:陈 明师
相关报道