打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区第二实验小学开展"小手拉大手"交警体验活动
发表时间:2018-05-14   来源:青岛文明网
 

  5月14日,即墨区第二实验小学开展“小手拉大手,文明一起走”主题活动,聘请即墨交警大队民警戴爱民警官对学校的“小交警”们进行现场培训。36名小交警全副武装,在政教处老师的组织带领下,于上午八点在戴警官指导下,开始了一系列的体验活动。

  民警给小学生们上了一堂别开生面的职业课程,先带领“小交警”们熟悉了交通指挥“手势操”,孩子们有模有样的学习着,要做好手势操可没有那么容易,每个动作都要做到位,大家深刻体验到了在这样炎热的天气中交警们的辛苦与不易。紧接着在民警的指导下,小交警们分三组进行了警用装备体验,孩子们学的认真记得快,得到了民警同志们的好评。

  愉快的忙碌总是短暂的,半天的“小交警”活动很快落下了帷幕,同学们收获颇多,不但体会到了交警的辛苦,更是收获了更多的交通安全知识。大家纷纷表示,引导文明交通虽然辛苦,但是很有意义,自己以后会更加遵守交通规则,养成遵守交通法规的良好习惯,让文明城市的真正含义深入每一个人的心中。(即墨市第二实验小学)

责任编辑:陈 明师
相关报道