打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
西海岸新区张家楼镇开展文艺宣讲巡演 取得良好成效
发表时间:2018-05-16   来源:青岛文明网
 

  宣讲内容来源于生活,又高于生活,宣讲工作要善于运用群众喜闻乐见、易于接受的方式方法。理论宣讲工作开展以来,西海岸新区张家楼镇积极探索宣讲新方式新方法,让宣讲工作真正接地气,从而得到群众的认可。5月中旬,张家楼镇将小戏小品巡演与理论宣讲工作相结合,开展宣讲循环活动,取得了一定成效。

  据了解,由于理论宣讲的对象大多是农村群众,单纯的理论宣讲会总是生硬、枯燥。为此,在传播载体方面,张家楼镇将理论宣讲融入文艺节目中,增强理论宣讲的吸引力。今年,张家楼镇充分发挥茂腔作品受农村群众喜爱这一特点,将镇中心工作和社会主义核心价值观内容编入茂腔戏本,面向社会征集并创作了《大集上捡了个娘》、《夸夸咱张家楼新面貌》、《网红》、《脱贫记》等地方小戏小品,组织镇艺术团队对优秀剧本进行彩排和巡演,把宣讲平台搭建在乡村集市、文化广场、社区舞台等生产生活一线,变“单一教育”为“生动说唱”,让群众在欢声笑语中有所感、有所思,做到了说理育人于娱乐之中。(青岛市黄岛区张家楼镇人民政府)

责任编辑:陈 明师
相关报道