打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧开展"不忘初心 牢记使命"五老骨干红色教育活动
发表时间:2018-05-16   来源:青岛文明网
 

  为响应习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的号召,传承红色基因,同时为进一步加强五老队伍建设,丰富青少年党史国史教育宣讲素材,5月8日-13日,青岛市李沧区关工委开展了“不忘初心 牢记使命”红色教育活动,组织关工委主任、副主任、宣讲团成员等赴红色教育基地参观学习。

  “五老”们参观了上海中共“一大”会址纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、渡江战役纪念馆、金寨县革命烈士陵园等。在中共一大会址,五老面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。每一处参观学习,老同志们都认真聆听革命先辈们可歌可泣的英勇事迹,先烈们敢为人先、追求信仰、不怕牺牲、奋斗不息的伟大精神,使老同志们从精神和心灵上都得到了洗礼和震撼。

  活动进入尾声,五老们围绕参观学习内容交流了心得体会。区关工委主任袁学法在发言中讲到,“站在党旗下进行入党再宣誓的那一刻,誓词在耳边回荡,心情万分地激动。”一是受到了一次很好的革命传统教育。在南京雨花台烈士陵园、渡江战役纪念馆、金寨革命烈士陵园,看到无数仁人志士为争取民族独立和人民解放、推翻三座大山反动统治,进行了不屈不挠、英勇顽强的斗争,从心底迸发出对英烈的无限敬仰之情。二是受到了一次很好的爱国主义教育。参观南京大屠杀纪念馆最大的感受就是国家无论大小,落后就要挨打。习近平总书记曾提到“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,作为一名老党员,也要不忘初心,为信仰而继续奋斗。我们要将国家建设得更加强大,要教育引导广大青少年认真学习科学文化知识,树立崇高理想,掌握现代化建设的本领,把自己培养成为新时代中国特色社会主义事业需要的人才,为实现中国梦不懈奋斗。三是受到了一次很好的马克思主义教育。六天的时间,所到之处城市建设的发展成就充分印证了习近平新时代中国特色社会主义思想符合我国基本国情,是马克思主义在中国的结合与发展,具有强大的真理力量和实践力量。我们要深刻理解新时代的新要求,进一步增强“四个意识”,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  通过本次红色教育活动,五老同志在追寻革命足迹、感悟红色精神中,也对青少年党史国史教育的重大意义有了更深的理解。关工委要承担起传承红色基因的光荣使命,发挥五老作用开展好革命传统教育的宣讲工作,真正让革命精神根植于孩子们的心中,让红色基因代代相传。(李沧区委老干部局)

责任编辑:陈 明师
相关报道