打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区小学生亮相中国国际电视台上合峰会新闻报道
发表时间:2018-06-11   来源:青岛文明网
 

  6月9日,上合峰会在青岛召开。中国中央电视台英语频道走进青岛市城阳区国学讲堂,录制了城阳区小学生学国学、迎上合新闻节目,孩子们用阳光的笑脸向世界宣布:崇德尚礼,喜迎宾朋;魅力城阳,上合有我。

  上合青岛峰会中的城阳教育元素——学生们身穿汉服,走进国学讲堂,诵读《弟子规》、《三字经》等传统经典;通过具有浓厚中国元素的剪纸、毛笔字、中国结等艺术形式展示了中国的传统文化;文明礼仪展示以倡导文明礼仪为主题,通过文明出行、文明仪表、文明社交等方面的展示,展现了城阳区阳光少年的良好形象。孩子们彬彬有礼、自信大方,展示了城阳区广大青少年良好的文明素养和精神风貌,赢得了外国友人的称赞。

  近年来,城阳区教体局以立德树人为根本任务,以践行社会主义核心价值观为重点,通过开展“践行八个好习惯”“小手拉大手”等主题教育活动,不断深化全区德育工作,引导青少年争做正直、有礼仪、守规矩、不给别人添麻烦的人,形成学礼仪、知礼仪、行礼仪的校园文明新风尚。2018年5月,青岛市“扣好人生第一粒扣子”主题教育暨文明礼仪进校园活动现场会在城阳区召开,城阳区先后获得“山东省德耀齐鲁道德示范基地”、“山东省未成年人思想道德建设工作先进区”等荣誉称号。

  上合峰会中城阳区阳光少年的笑脸,将激励我们一如既往重视文明礼仪教育,传承国学经典和传统文化,让峰会中的国学元素、城阳元素成为城阳教育一张亮丽的名片。(城阳区教体局)

责任编辑:陈 明师
相关报道