打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
香港中路街道开展"我为党旗添光彩"党员奉献日活动
发表时间:2018-06-26   来源:青岛文明网
 

  2018年是中国共产党建党97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战全面建成小康社会的关键一年。为弘扬爱国主义精神,推动社区共驻共建,6月23日,市南区香港中路街道云霄路社区党委组织开展了以“立足社区做贡献我为党旗添光彩”为主题的党员奉献日活动。

  重温入党誓词,铭记入党初心。活动在庄严肃穆的宣誓仪式中开启,社区党委副书记、居委会主任韦岚带领各片区党支部书记与党员一起在鲜红的党旗下,举起右手,庄严宣誓。让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。入党誓词是一面镜子、一把标尺,是党员平日自我反思的依据,是加强党性修养的根本标准。每个党员不论职位高低、能力大小,都应牢记入党誓词,不断重温、时刻反省,从中吸取加强党性修养的动力,做一名新时代的合格共产党员。

  歌舞颂党恩,牢记党员使命。社区舞蹈队王恩玲带来的《水兵舞》《扇子舞》、老年大学带来的《天路》,通过舞蹈形式歌颂党,激励党员立足社区,做好本职工作,更好的服务群众,牢记党的宗旨、党员使命。

  落实“做”的关键,立足基层服务群众。党员奉献日,为民服务是活动重点,云霄路社区特邀青岛市立医院郁金泰、徐瑞金、唐坤宏、顾萍等七位专家亲临社区,为居民免费提供心脑血管病、糖尿病、肾病、肥胖症等中老年疾病和常见病的初步检查、测量血压,健康咨询等便民服务项目。专家在身边,居民很是欣喜,“以前排长队挂号才能看到专家门诊,今天家门口就有免费服务,党的政策让我们感受到实实在在的实惠。”(市南区香港中路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道