打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北即墨路街道"文化惠民直通车"文化专场活动启动
发表时间:2018-06-27   来源:青岛文明网
 

  魔术、相声、京剧、武术……近日,青岛市市北区“文化惠民直通车”即墨路街道恩县路社区专场演出拉开序幕,精彩纷呈的表演赢得了观众的阵阵掌声,为夏日的夜晚增添了一抹清凉。

  为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足人民对美好生活的需求为目标,以人民为中心的发展思想和工作导向,市北区围绕“聚焦提效年”,通过开展文化惠民直通车服务,创新公共文化服务方式,建立“按需制单、百姓点单”模式,推进公共文化服务均等化、多样化、精准化,增强文化惠民实效,促进文化消费,为推进更有厚度和温度的主城核心区建设提供文化支撑。

  市北区政府通过购买服务方式,为街道社区提供200场较高水准的文化惠民演出和公益电影(其中惠民演出150场,公益电影50场),举办5000节公益课。

  晚上9点左右,演出结束时,居民们依旧不舍离去,“表演太精彩了,很有意思,特别是魔术、变脸这一类专业性较强的表演,我们平时很少有机会能近距离接触,让人很惊喜。”(市北区即墨路街道)

责任编辑:陈 明师
相关报道