打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区统计局开展"不忘初心 继续前行"主题党日活动
发表时间:2018-06-27   来源:青岛文明网
 

  近日,崂山区统计局组织开展了以“不忘初心,再读入党志愿书;继续前行,爱心助春蕾女童”为题的主题党日活动,由局党支部副书记于东斌同志主持。

  活动采取交流座谈的形式,由两名不同年代入党的新老党员代表,在党旗下,重读了自己当年的《入党志愿书》,并介绍自己的入党动机、入党经历和入党以来的心路历程。《入党志愿书》些许几页,却句句千钧,是每位党员干部对党许下的誓言。跟随两名同志的再读志愿,仿佛打开了尘封的记忆,渴望加入党组织、不断奋斗进取的往事记忆犹新,被党接纳、对党宣誓的场景历历在目,件件往事、幕幕场景都汇成阵阵暖流,在每位党员的心底泛起阵阵涟漪。其他党员也都表示要在今后的工作中,将对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求,积极投身统计工作,努力用行动践行使命,用担当作为诠释誓言。

  活动还邀请了区妇联主席李海荣同志,为大家介绍了“春蕾计划”的相关背景。她提到:“春蕾计划”是认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,有效改善贫困女童学习条件,增强她们的幸福感的重要举措。局支部积极响应妇联号召,全体党员人人伸出援助之手,踊跃捐款,并纷纷表示在今后的日子里还要继续为贫困失学女童奉献出自己的一份爱心,帮助更多的孩子实现梦想。

  另外,会上还布置了要求分组再学习习近平总书记在山东视察时的重要讲话精神的相关事项。支部书记要求大家继续学习,进一步落实。并对照初心使命,进一步强化 “四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党员先锋模范带头作用,用行动践行使命。(崂山区统计局)