打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区浮山路街道开展“向党的生日献礼”文艺汇演
发表时间:2018-06-28   来源:青岛文明网
 

  97年伟大征程,中国共产党带领全国各族人民一次次书写波澜壮阔的奋斗史诗;97年峥嵘岁月,为让国家富强、人民幸福,一代一代共产党人筚路蓝缕、矢志不渝;

  在建党97周年之际,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,李沧区浮山路街道于6月27日开展了“向党的生日献礼”文艺汇演活动。

  本次活动由李沧区浮山路街道携手山东广电网络有限公司青岛分公司联合举办,浮山路街道相关领导、社区党员、居民等300多人参加了活动。本次文艺演出形式多样,有乐器合奏、舞蹈、男(女)生小合唱、快板、京剧等观众喜闻乐见的节目,向党的生日献礼。演出在小合唱《我宣誓》的歌声中拉开序幕,演员们动情演绎,迸发出极强的艺术感染力,将对党的炽热情怀表现得淋漓尽致,饱满的热情、高亢的歌声博得热烈掌声,让观众更加坚定“牢记党的誓言,不忘初心”这一信念。

  文艺演出中,两轮别开生面的知识抢答吸引了不少观众的注意,参赛选手都是社区普通党员。自“灯塔党建在线”党的十九大知识答题开展以来,浮山路街道各社区党员踊跃参与,积极答题,掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。这次文艺演出中穿插知识答题,也是为了进一步巩固灯塔答题成效,鼓励社区党员积极投身学习型党组织建设中,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  活动现场,既有《天路》、《我是一个兵》、《唱支山歌给党听》、《红梅赞》等一首首经典歌曲,唱出了时代的豪迈,激励我们奋勇向前,又有《新时代领航人》、《不忘初心 牢记使命 为祖国唱一首嘹亮的歌》社区文艺爱好者自创的配乐诗朗诵,抒发浮山儿女热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感,将活动推向了高潮。台上台下欢声笑语,其乐融融。

  萨克斯演奏让大家沉浸到音乐的和风细雨中,为炎热的夏日带来一丝清凉。本次演出节目内容丰富,贴近群众,并且都是居民自编自导,赢得了满堂喝彩。

  本次活动既是对党光辉历史、优良传统的继承和发扬,同时也增强了广大党员的凝聚力、向心力,激发大家真抓实干的热情。浮山路街道会以此文艺汇演为契机,把对党的忠诚融入到自身血液里,融入到全街道的各项工作中,万众一心,攻坚克难,奋发有为。

  文艺演出中,两轮别开生面的知识抢答吸引了不少观众的注意,参赛选手都是社区普通党员。自“灯塔党建在线”党的十九大知识答题开展以来,浮山路街道各社区党员踊跃参与,积极答题,掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。这次文艺演出中穿插知识答题,也是为了进一步巩固灯塔答题成效,鼓励社区党员积极投身学习型党组织建设中,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。(李沧区浮山路街道)

责任编辑:陈 明师
相关报道