打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛奥帆中心改造升级 今日揭神秘面纱
发表时间:2018-07-01   来源:青岛文明网
 

  

  

  

  6月30日晚,伴随上合青岛峰会期间的保障船蓝海珍珠号的破浪起航,改造升级的“后峰会”青岛奥帆中心揭开神秘面纱,宣告将于今日正式面向公众开放。昨晚,记者登上蓝海珍珠号,在一场主题为“新奥帆 世界范”的新闻发布活动中率先体验这一有如网红城市“封面”的峰会主会场所在地的绚丽色彩。

  搭乘蓝海珍珠号尽览城市灯光海岸

  漫长的海岸线,是青岛这座城市最耀眼的轮廓,而“后峰会”的青岛,由楼宇巨幕环绕的灯光海岸,更是耀目的风景。

  据介绍,蓝海珍珠号游船的“夜游三湾”项目,是奥帆中心的传统保留项目,而即将于今日正式开启的这一传统项目,却被赋予了更加新鲜丰富的内容——

  远处闪亮的“五月的风”雕塑似火旋转升腾不息,情人坝上的灯塔变幻浪漫的色彩和纹理,渐渐靠近岸边,峰会灯光焰火艺术表演的现场依然灯火辉煌,海上多功能厅如白色风帆逐波万里,拥有40根别致立柱的国际会议中心,则如出海的帆影环绕着金色的光芒……在蓝海珍珠号的顶层甲板上,可360度全方位感受青岛海的灵动和城市的活力。

  昨晚,蓝海珍珠号从火炬码头出发,环游浮山湾后便在海上多功能厅靠岸。而据了解,今日即将开启的新的夜游项目的路线更长,将从奥帆中心至栈桥往返,航行时间90分钟。而除了城市灯光秀,参观者还能品到国宴厨房的美食。

  青岛国际会议中心新定义“城市会客厅”

  在昨晚的发布会现场,作为上合青岛峰会主会场的青岛国际会议中心被赋予了新的概念——“城市会客厅”。

  这间为全青岛带来骄傲与荣誉的会客厅,昨晚成为新奥帆中心的重点推介项目。它不仅拥有高颜值的外表,而且还是“实力派”,在停电时也能正常运转,因为它的屋顶上铺设有4400平方米、相当于10个标准篮球场大小的光伏太阳能,与UPS不间断电源配合使用,哪怕全世界都进入了黑暗,这里仍然会为你亮起一盏灯。

  这里也是全国第一家拥有吉祥物的会议中心——“朝朝”来自于古代中国神话传说中的龙之三子,身形似狗,既具有龙的勇敢搏击,又具有狗的温顺,代表了会议中心即将开启的体贴、周到、忠诚、专业的服务形象。

  国际会议中心还拥有自己的文创产品研发销售中心——“礼悦阁”,未来将深度挖掘丰富的文化元素,研发具有会议中心文化内涵,贴近于大众实际需求,让消费者喜爱的文化产品。

  据透露,这里现已初步构建起了比较完善的旅游文创商品体系,仅上合系列商品就有15种近50个款式,此外,还有“青岛经典”系列产品、特色文创、帆船模型、实用手信等,共计281种产品。让中华文化“活”起来,把大国外交的纪念带回家,这也是城市会客厅肩负的使命。

  此外,360度全方位的海湾下午茶也将在这间会客厅开启。未来将提供精美简餐及咖啡、茶,软饮产品等服务。让宾客栖身于简约舒展的会议厅观海长廊,同样是360度感受时尚的海湾繁华和灵动的山海气象。

  新业态即将亮相新奥帆中心

  青岛旅游集团有限公司有关负责人昨晚在新闻发布会结束后接受记者采访时表示,新的奥帆中心将以峰会为契机,打造文化中心、市民中心和会议中心的“三中心”定位,同时也将以国际会议中心为核心,打造代表青岛城市形象的城市会客厅。

  他透露,未来,奥帆中心将开辟更加丰富的新业态,其中,情人坝酒吧一条街目前已正式对外招商。

  国际会议中心的观海长廊,情人坝和火炬码头,将开设三处最佳的观看城市灯光秀的观赏点。而6月9日晚的那场让青岛变身为“网红峰会城市”的灯光焰火艺术表演“有朋自远方来”,也将从7月中下旬开始持续至10月初,并争取在旅游旺季以至少每晚一场的频率,奉献给观众原汁原味的“上合”实景演出。(文/图 青岛日报 记者 李 魏)

责任编辑:章天骄
相关报道