打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛海洋科技馆开展“庆七一”志愿交通疏导活动
发表时间:2018-07-02   来源:青岛文明网
 

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,献礼党的97岁华诞,彰显党员的先锋模范作用,青岛海洋科技馆党总支在“七一”前后开展了党员志愿交通疏导活动。数十名党员干部积极加入志愿服务队伍,在炎炎烈日下坚守岗位,以认真负责、耐心细致的作风和乐于助人、积极向上的态度赢得过往游客的一致点赞。

  6月30日和7月1日是休息日,正值岛城旅游旺季。上午8点刚过,游客和市民们便在莱阳路上看到了身披绶带的党员志愿者。莱阳路地处前海一线旅游黄金地段,周边分布着鲁迅公园、青岛水族馆、海底世界等热门景点,游客集中、车流量大,旺季期间交通压力较大。海洋科技馆将党员志愿服务点设置在外地游客众多的海底世界售票口和正门。为了确保周末期间交通畅通、秩序良好,海洋科技馆党总支动态研判游客数量和流向,科学安排志愿班次和人员,有效确保人员充足保障有力。

  虽然头顶烈日、天气炎热,但志愿者们的服务热情丝毫没有受到影响。“红灯亮了注意安全,请从斑马线上退回来”“绿灯快要结束了,请快速通行”“车流量大,不要闯红灯,安全第一”……在志愿服务过程中,多数行人都能自觉遵守交通规则,但也有个别游客、市民安全意识和规则意识较淡漠。志愿者们始终尽职尽责、身体力行、耐心劝阻,用实际行动捍卫游客人身安全,确保交通顺畅有序,提高了游客的参观效率,提升了参观质量,改善了参观体验。为青岛的“蓝色”城市名片增添了一抹亮丽的颜色,为市民和游客文明出行习惯养成起到了积极的助力作用。

  据不完全统计,在两天的交通疏导期间,20余名党员干部共劝导50余次交通不文明行为,并接受200多次游客旅游问询。此外,馆党总支还将在7月7日和8日期间,继续组织动员广大党员走上街头,参加交通疏导活动。党员志愿者们普遍表示,党员义务奉献日是海洋科技馆创建“省级精神文明单位”的生动实践,通过参加交通疏导志愿服务,在为人民服务的实际行动中锤炼了党性,密切了和群众的联系,增强了责任意识、使命意识和服务意识。

  近年来,海洋科技馆党总支始终自觉融入全市“两学一做”大局,加强集体学习、专题讲座、考试竞赛、演讲比赛、志愿服务、党员活动等载体建设,搭建党员活动制度化、规范化和经常化的大平台,党员的党性意识显著增强,先锋模范作用日益强化,基层党组织战斗堡垒作用充分发挥,在全馆营造了凝心聚力、无私奉献、创业干事的良好风气和氛围。(青岛海洋科技馆)

责任编辑:陈 明师
相关报道