打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市教育局举行"牢记入党初心 铸造敬业师魂"活动
发表时间:2018-07-04   来源:青岛文明网
 

  2018年6月30日,青岛市教育局在青岛党史纪念馆举行“牢记入党初心,铸造敬业师魂”庆祝建党97周年主题党日活动,机关处级干部和学校部分新发展党员教师80余人参加活动,党员干部、教师集体听党课、学党史,取得了良好的教育效果。

  与会全体党员集体聆听了青岛广播电视大学原副校长、正局级调研员王继军所做的党史大讲堂——《岛城红色记忆》的报告。王继军紧紧围绕青岛地方党史,通过讲述邓恩铭、李慰农、刘谦初等年轻革命家的英雄事迹,带领全体党员共同回顾了在岛城战斗、建设、工作的几代共产党人的不懈追求和无私情怀。王继军以一名老教育工作者的身份为与会者诠释了习近平总书记在山东代表团讲话时提出的传承红色基因的家国情怀,激励教育战线的党员干部要时刻牢记老一辈共产党人用鲜血和生命所树立的不朽丰碑,不忘初心,不辱使命,自觉承担历史赋予的责任,带头做红色基因传承者,努力培养和造就社会主义的合格建设者和接班人。与会党员干部深受感动和鼓舞,青岛二中分校党员教师陶丽娜分享了自己的党员故事,陶丽娜表示,作为一名青年教师,自己永远记得加入中国共产党的日子,要用奋斗去实践信念,以奉献成就未来,为实现伟大的教育强国梦想砥砺前行!报告结束后,全体党员怀着缅怀之情,参观了《光辉历程——中国共产党发展历程图片展》,并在市第十二次党代会代表、市优秀共产党员、青岛三十九中教师刘翠的带领下,重温入党誓词。与会党员干部一致表示,要不忘初心,牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在本职岗位上铸造敬业师魂,推动教育事业创新发展,为办好人民满意的教育贡献智慧和力量。

  “七一”前夕,市教育局还组织学习贯彻党的十九大精神专题培训,邀请中国海洋大学宣传部部长陈鷟教授围绕《谈中国共产党的文化自信》,给机关全体处级干部、青年干部做专题讲座。陈鷟深入分析十九大报告相关论述,详细讲解中国共产党的文化根基,阐明了坚定文化自信的重要意义,进一步提高了机关党员干部学习贯彻十九大精神的热情。(青岛市教育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道