打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区城阳街道开展新一轮"七进"安全宣传体验活动
发表时间:2018-07-06   来源:青岛文明网
 

  为大力普及应急安全知识,进一步提高辖区居民防灾减灾意识,增强应急避险能力,推进安全生产宣传教育,形成全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,7月2至4日,城阳区城阳街道安监办携手青岛市城阳区阳光救援队分别在西郭庄社区、西城汇社区、城子建材市场开展新一轮进社区、进农村、进公共场所全民安全宣传体验活动。共有300余名市民和工作人员参与了体验活动。

  安全宣传活动通过现场讲解+模拟实操的方式进行,主要有居家防火常识、心肺复苏操作方法、海姆立克急救法操作等安全体验项目。活动现场布置有各种宣传指示标志牌,营造出了浓厚的学习和宣传氛围。宣传人员在现场进行专业的讲解,并对可能会发生的各类情况展开详细说明。讲解完成后,现场市民严格按照宣传人员讲解的操作要领和操作规范参加实践体验,以便于可以应对生活中可能会发生的安全事故。通过安全知识和安全防护技能的普及活动,市民充分掌握了炉火起火急救、心肺复苏实操、异物卡喉症状及急救措施等安全技能,推进了市民安全意识的培养和安全防护技能的加强。

  此外,街道还向居民免费发放了《安全知识手册》等宣传材料600余册,将安全知识送到居民群众的生活、学习和工作当中,使安全生产知识家喻户晓、人人皆知。下一步,城阳街道将继续“以点带面”扩大宣教范围,促进广大社区居民树立“生命至上、安全发展”的安全意识,有效提升社区安全运行水平和街道居民的安全素质,为城阳街道创造良好的安全生产环境。(城阳区城阳街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道