打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区湛山街道秀湛路社区开展第三季度大党课活动
发表时间:2018-07-07   来源:青岛文明网
 

  为了切实加强社区党员队伍建设,用党的最新理论成果武装党员头脑,市南区秀湛路社区不断创新党课形式,激发组织发展活力。华严支路片区支部委员会按照支部党员的不同特点,以党小组为单位,采取支部党员轮流上党课的形式,全面提高了基层党员队伍的素质。

  7月3日上午,华严支路片区支部委员会的党员陈雪梅在社区五楼会议室,为社区50余名党员带来了一堂生动的党课。

  陈雪梅老师结合十九大精神与“两学一做”常态化制度化学习教育实践活动,用最朴实的语言,将自己平凡的事迹,声情并茂地向我们讲述了如何做一名退而不休,奉献余热的好党员。陈老师从小受父母影响,对剪纸、画画有了浓厚的兴趣,并且将艰苦奋斗、助人为乐作为了人生的信条。退休后,在市南区委老龄办举办的七彩华龄梦想课堂,发挥余热,教授新市民子女剪纸技艺,给予无数新市民子女家庭般的温暖。如今,又为上合峰会的召开,准备了主题为“上合精神”的大型剪纸作品,使陈老师赢得了多方赞誉。面对荣誉,陈老师始终默默履行着一名基层党员的庄严承诺。陈老师生动的党课赢得现场阵阵掌声,使大家受益匪浅。

  支部党员轮流上党课的新颖形式,基层党员上台讲党课、以自身党员志愿服务为讲课内容,通过自身实际感受深深感染每位党员。进一步引导广大党员不忘初心、继续前进,把学习教育成果转化为推动创新发展的实际行动,让“两学一做”常态化、制度化学习教育实实在在地走进每一位基层党员的心里。(市南区湛山街道办事处秀湛路社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道