打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区王哥庄街道开展第二期"乡村头雁自讲堂"活动
发表时间:2018-07-10   来源:青岛文明网
 

  为深入开展“两担当、两作为”主题实践活动、落实“大学习、大调研、大改进”具体要求,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动基础,充分发挥社区书记、主任在学习教育中学在先、走在前的示范带头作用,7月9日上午,崂山区王哥庄街道开展了学习贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会服务保障工作重要批示精神暨王哥庄街道第二期“乡村头雁自讲堂”活动,街道党工委宣传统战委员孙如勇主持会议,管区书记、包社区干部、各社区书记主任等100余人参加了本次会议。

  学习总书记批示新精神,推动王哥庄新跨越。街道党工委副书记郝新阳带领大家认真学习贯彻习近平总书记对上海合作组织青岛峰会服务保障工作重要批示精神及省市区相关会议精神。郝新阳要求,全街道各级党组织、各单位要通过“三会一课”、职工大会、居民代表会、民情大走访等多种方式迅速组织学习习近平总书记重要批示,全面领会精神实质,把握丰富内涵,把总书记重要指示精神传达到每名党员和广大干部群众中,进一步引导全街道上下切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  全街道各级党组织、各单位、广大党员干部要以贯彻落实习近平总书记重要批示为契机,紧紧围绕习近平总书记对山东提出的“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”这个总要求,围绕市委突出创新引领、实现三个更加目标要求和落实一三三五工作思路,围绕落实区委“16510”总体发展思路,始终坚持党建引领,扎实推进乡村振兴等各项工作,切实服务改善保障民生,坚决维护社会和谐稳定,解放思想、改革创新、干事创业,在建设宜居宜业的现代化山海品质新城过程中强化新担当、展现新作为、作出新贡献。

  乡村头雁自讲堂,筑牢基石促发展。王哥庄街道开展了第二期“乡村头雁自讲堂”活动,由峰山西社区党支部书记、长岭社区党支部书记、常家社区党支部书记、王山口社区党支部书记、江家土寨社区党总支书记等5个社区就如何抓好社区党建工作,带好社区党员干部队伍;如何强化社区服务群众意识,提升做群众工作的能力,提高解决复杂矛盾的能力;如何敢于担当、主动担当,积极作为、依法作为;如何在党建引领下,进一步做好社区民主管理、乡村振兴、村规民约等四个方面的内容进行交流发言。

  会上,街道人大工作办公室主任张新明,对五位书记的发言和社区工作情况分别进行了指导,并就本次活动的意义,谈了自身感受。社区“头雁”一是要提高自身对于乡村振兴战略重要性的认识,深刻认清这项举措对于农村发展的重要契机;二是要坚持党建引领为工作前提,抓好基层党建,打好乡村振兴思想基础;三是要紧扣“抓重点、补短板、强弱项”三个要求,紧抓乡村发展这个重点,集中排查乡村文明、社区发展等方面的短板,作为突出弱项来抓,奋力写好新时代崂山答卷的王哥庄篇章。

  本次活动是王哥庄街道社区书记主任互学行动——“乡村头雁自讲堂”活动的第二期,街道以“大学习、大调研、大改进”活动为支点,围绕乡村振兴战略,不断探寻基层党建工作新举措,将“乡村头雁自讲堂”作为街道特色党建品牌长期开展,通过放大典型效应,强化引领帮带,营造比学赶超、争先晋位的浓厚氛围,共同推进基层党支部建设全面过硬,共绘王哥庄乡村振兴的美好蓝图。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道