打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度开发区全面整治背街小巷 "面子"美丽"里子"干净
发表时间:2018-08-09   来源:青岛文明网
 

  近日,为优化居民和商户生活、经营环境,平度市开发区执法中队组织全体工作人员,对辖区背街小巷开展了市容环境卫生专项整治行动,疏通城市“毛细血管”。此次整治主要包括两个方面:

  一、整治沿街乱摆和店外经营的行为:执法队员采取宣传教育和引导规范的方式,向商户宣传了《青岛市市容和环境卫生管理条例》,劝导临街门店业主主动搬离店外物品,不乱堆乱放,及时清扫门前垃圾,保持环境整洁。目前已规范店外经营20余户、清理路沿石13处、乱堆乱放12处。

  二、集中清理落地灯箱和违法小广告。执法队员采取柔性劝导的方式,教育引导店主主动撤除灯箱广告。同时,还落实专人及时清除了整治区域内落地灯箱15个,乱张贴、悬挂的喷绘广告和条幅等25处。

  城市管理细微处,最是见功夫、见态度、见精神。开发区执法人员以工匠精神,打好城市治理“绣花”功。以绵延之力、寸劲铁指,提升城市品质。下一步,开发区执法中队将在此次综合整治的基础上,积极落实长效管理机制,把市容市貌管理从集中整治转向为常态化、制度化。(平度市广播电视台)

责任编辑:陈 明师
相关报道