打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区妇联开展"主题党日+"活动 打造阳光党建品牌
发表时间:2018-08-09   来源:青岛文明网
 

  青岛市城阳区妇联以妇“联”万家为引领,开展了“不忘初心 牢记使命 主题党日+”活动,着力为妇女儿童办实事办好事,不断厚植党执政的群众基础,在新时代党的群众工作中展现新作为。

  一是主题党日+红色教育活动。开展了“不忘初心 文明实践”活动。全体党员来到毛公山下面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,进一步增强全体妇联广大党员的责任感、使命感和荣誉感,坚定理想信念,立足本职发挥先锋模范作用。参观了青峰新时代实践所和社区红色教育阵地,感受社区在党的领导下带来翻天覆地的变化,进一步坚定了听党话、感党恩,永远跟党走的决心。

  二是主题党日+志愿服务月活动。为贯彻落实习近平总书记的“注重家庭家教家风”指导思想,区妇联开展了“牵起爸妈的手暑期亲子成长营”党员志愿服务月活动。每个周末休息日由区妇联党支部的3-4个党员志愿者们,组织好爸好妈俱乐部的家长孩子们以“共建书香家庭亲子诵读”、“小小科学家亲子课堂”、“亲子美食课堂”和“家庭安全应急演练公益实训”等不同主题开展形式多样的亲子活动,打造“阳光家庭”家中心品牌,为推进阳光城阳建设贡献力量。

  三是主题党日+精准扶贫走访看望活动。结合前期在大调研中了解到的贫困“两癌”患病妇女情况,区妇联党支部领导班子带队分组走访慰问了12名贫困“两癌”妇女,为她们每人送去了800元慰问金和米面等慰问品。党员们向贫困妇女宣传和讲解了我区相关优惠政策,包括法律援助、医疗报销等政策,详细了解了她们的身体状况和家庭生活情况,鼓励她们正视困难,树立生活的信心,保持乐观向上的心态,顽强对抗病魔,做好后续康复治疗。下一步区妇联党支部将多措并举,切实做好贫困妇女儿童等特殊群体的关爱工程,使她们真正感受到党和政府的关爱,娘家人的温暖。(青岛市城阳区妇女联合会)

责任编辑:陈 明师
相关报道