打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
第六届全国道德模范故事汇基层巡演青岛专场举行
发表时间:2018-09-04   来源:青岛文明网
 

  

  8月29日,由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、青岛市文明办、中共青岛市南区委、青岛市市南区政府承办的“第六届全国道德模范故事汇基层巡演”活动在青岛市人民会堂举办。曲艺联唱《时代精神民族魂》勾勒了以高凤林、宁允展、姜妍、薛莹等为代表的敬业奉献模范,长期扎根一线、刻苦攻关、无私奉献的“大国工匠”形象。

  

  著名二人转表演艺术家闫淑萍 佟长江带来演出《最美儿媳》。

  

  对口快板《大国工匠宁允展》是青岛市以第六届全国道德模范、中车四方机车车辆股份公司高级技师宁允展为主人公,专门为此次巡演活动精心创作的本地节目,充分展示了青岛市技术工人刻苦钻研、爱岗敬业的光辉形象和奉献精神。

  

  故事《一次心灵的对话》,再现了消防战士杨科璋在人民群众生命财产受到侵害时,在血与火、生与死的考验面前,把生的希望留给了群众,用忠肝义胆诠释消防卫士的忠诚与光荣的英雄事迹。

  

  台下认真观看表演的观众。

  

  数来宝《贴心人》展现了孝老爱亲模范周长芝用无私大爱温暖孤困老人的美德善行。

  

  全国道德模范宁允展也来到了节目现场。

  

  歌曲《榜样力量》,用歌声宣传榜样模范,让大众在喜闻乐见的形式接受精神洗礼。

  

  第六届全国道德模范故事汇基层巡演青岛专场圆满结束。

责任编辑:刘 群鸣
相关报道