打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
迎首个中国农民丰收节 胶州微电影《大地丰歌》开机
发表时间:2018-09-05   来源:青岛文明网
 

  值第一个中国农民丰收节来临之际,微电影《大地丰歌》开机仪式在胶州市铺集镇沙河村举行。铺集镇党委有关领导、铺上四村、沙河村部分干部群众、影片主要演职人员及“胶州市好春邻里艺术团”、沙河村艺术团的表演队员参加了开机仪式。

  据介绍,微电影《大地丰歌》是根据铺集镇铺上四村原林春、臧义好夫妇的真实故事改编,由邱耀才编剧、初斌导演、原林春、臧义好亲自主演,青岛弘道传媒公司拍摄制作。

  影片通过首批下乡知青原林春组建和带领“胶州市好春邻里艺术团”积极参与“身边人讲身边事”、通过说唱形式宣传党的方针政策和胶州市经济社会的发展变化而巡回各村、义务为群众演出、弘扬正能量的故事,歌颂了一代知青人热爱农村、热爱农民、献身乡村振兴事业特别是农村公益文化事业的崇高精神。影片再现了农民夫妻俩战胜癌症病魔、遭遇火灾、带伤坚持演出等故事片段,细节生动,情节感人。(大众网胶州 记者 高玉清 通讯员 张劲功)

责任编辑:陈 明师
相关报道