打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
播撒阳光暖心田 沙子口食药所开展呵护春蕾成长活动
发表时间:2018-09-06   来源:青岛文明网
 

  在新学期来临之际,崂山区沙子口食药所党支部对位于沙子口街道彭家庄社区的小宋同学进行资助,在将春蕾助学金和书包文具等交到孩子手中的时候,孩子十分感激。捐助结束后沙子口食药所党支部的干部将自己的联系方式留给了孩子,以备孩子今后可以与自己随时取得联系。受助女学生小宋表示,一定会将勤奋学习进行到底,无论今后遇到多大的困难不灰心不放弃,争取成为有用之才,以一个优秀的自己,传播光和热,做一个对社会有用的人。

  “春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业,是一项专门扶持女童入学,是提高民族素质、造福子孙后代的基础工程。沙子口街道通过一对一帮扶和结对子的方式让“春蕾计划”生根发芽,帮孩子圆梦校园,用知识改变命运,为孩子撑起一片爱的蓝天。沙子口食药所将继续以实际行动参与“春蕾计划”,呵护春蕾成长,承担时代使命。(沙子口街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道