打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州综合行政执法局组织观看英雄故事 传承红色基因
发表时间:2018-09-10   来源:青岛文明网
 

  奶奶、儿媳、孙女三代人为了保守党的秘密,掩护和保全地下党组织,宁愿前赴后继流血牺牲……一张党员登记表,引出了一段可歌可泣的革命英雄故事。

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,近日,胶州市综合行政执法局党委组织党员干部集中观看了根据山东籍著名作家峻青纪实小说改编创作的影片《党员登记表》。该片讲述了抗日战争时期,胶东某抗日根据地的中共党员淑英和她的女儿、婆婆三代人为保护一份党员登记表,与日伪、汉奸斗智斗勇的动人故事,塑造了一位位忍辱负重、坚毅勇敢的共产党员和革命群众的光辉形象。

  观影后,广大党员干部都深受触动,不少同志热泪盈眶,大家在对先辈英烈表达崇高敬意的同时,纷纷表示认为新时代党员更要立足岗位,履行职责,继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命;更要自觉树立“一名党员是一面旗帜”的理念,以更加饱满的工作热情积极投入到本职工作中,充分发挥好党员的先锋模范作用,为综合执法事业谱写新篇章。(胶州市综合行政执法局里岔中队)

责任编辑:陈 明师
相关报道