打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西市望城街道举办广场舞大赛庆祝中国农民丰收节
发表时间:2018-09-27   来源:青岛文明网
 

  习近平总书记指出“希望广大农民和社会各界积极参与中国农民丰收节活动,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围”。在这金桂飘香、五谷丰登、硕果累累的仲秋季节,为了庆祝首届中国农民丰收节,树立新时代的新农村、新农业、新农民的新形象,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,进一步提升“中国农民丰收节”的社会影响力和参与度,9月23日上午,莱西市在“梦想望城”展示中心公园成功举办了“梦想望城杯”望城街道第二届广场舞大赛。

  本次大赛共有20支舞蹈队300多名演员参加了比赛,经过评委的现场打分评比,最终,后塔、西谭两支舞蹈队获得金奖,林泉庄、大望城一队、后冯北舞蹈队获得银奖,韩家屯、福山路居委会、大望城二队、张家庄舞蹈队获得铜奖,曲家屯等11个舞蹈队获得优秀奖。在水清木秀的公园内,优美的的音乐响彻四周;在芳草如茵的广场上,热情的观众掌声四起;在精心设计的舞台上,参赛的队员激情四射。伴随优美飞扬的旋律,队员们穿着艳丽的盛装,拿着特色各异的道具,踩着动感十足的舞步,酣畅淋漓地跳出了丰收的喜悦,舞出了新时代新农民的新形象。(莱西市望城街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道