打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛榉园学校开展爱国教育活动 感悟国旗伟大精神
发表时间:2018-09-28   来源:青岛文明网
 

  孩子是祖国的未来,是传承新中国革命精神与优良传统的希望。9月26日,值此建国69周年来临之际,青岛榉园学校1年级4班开展了以“红色教育润童心 榉园学子传佳音”为主题的爱国教育活动。

  经过艰苦卓绝的斗争,新中国于1949年10月1日正式建立,五星红旗在开国大典上冉冉升起,向全世界宣布中国人民从此站起来了。榉园学校的同学们就要自己动手制作国旗上的五角星,更好地感知国旗的故事,感悟国旗背后的伟大精神。

  同学们的悟性都很高,很快就完成了任务。小朋友们手举着做好的五角星,心中满是崇敬,眼中满是喜悦。

  在完成了第一个任务后,同学们的热情被激发了出来,老师又适时地向大家介绍红领巾的来历与故事。大家通过学习得知,原来红领巾是国旗的一角。大家纷纷对红领巾产生了敬意。最后,同学们在庄严的国歌声中,向国旗敬礼,向光荣的革命先烈致敬,向伟大的祖国献礼。

  此次爱国教育活动的开展,我们看到的是感动,收获的是坚定,点燃的是激情,倍增的是希望。通过学习国旗的故事以及五角星、了解红领巾的来历,孩子们培养了“爱祖国、爱人民、爱军队”的良好情感,更为养成坚强、勇敢、不畏困难、自律良好的优秀品质提供了良好契机,让他们更加热爱祖国,在小小的心里埋下红领巾的梦。(来源:微榉园)

责任编辑:陈 明师
相关报道