打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区普法办开展学习贯彻《网络安全法》宣传活动
发表时间:2018-09-28   来源:青岛文明网
 

  为牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的理念,崂山区普法办联合区直各单位、各街道开展了学习贯彻《网络安全法》系列宣传活动,提高广大群众的网络安全意识和防护技能,树立正确的网络安全观。

  近日,青岛市公安局网警朱崇龙同志受邀在张村河管区二楼会议室举办了网络安全知识讲座,崂山区普法办、中韩司法所现场向社区居民发放网络安全知识手册、扫黑除恶知识宣传折页及相关法治宣传资料。

  “《中华人民共和国网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律,是依法治网、化解网络风险的法律重器。它不仅明确了政府各部门的职责权限,强化了网络运营者的主体责任,还对我们每一个人都提出了明确的要求,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障……”朱警官以《网络安全法》的深远意义为切入点,采用图文并茂的形式向居民展示了网络安全法的内容,通过讲解案例、观看视频、现场互动等形式,让居民真实感受到网络诈骗、银行卡盗刷、个人信息窃取等网络犯罪就发生在我们身边。朱警官提醒居民在日常生活中,要增强信息安全意识,特别要注重对个人隐私的保护,做到安全上网、守法上网,做懂法、守法的文明网络人。讲座还设置了问答环节,通过一问一答,提高了居民参与的热情,增加了讲座的趣味性和吸引力。讲座内容丰富有趣,互动活跃,居民们在轻松愉快的氛围中学习到了网络安全知识。(青岛财经网-青岛财经日报 记者 蒋世龙)

责任编辑:陈 明师
相关报道