打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨路街道开展"美丽中国我是行动者"环保主题宣讲
发表时间:2018-09-29   来源:青岛文明网
 

  9月27日上午,青岛市环保局走进即墨路街道上海路社区开展了“美丽中国我是行动者”环保主题宣讲活动,30余位社区居民及社区工作者参与了本次讲座。

  在环保宣讲的课堂上,青岛市环保局宣教中心副主任李荣以常见的环境信访为引子,深入浅出地让居民理解什么是环保,随后围绕今年环境日的主题“美丽中国我是行动者”,分析了我市水环境的现状,从与生活息息相关的衣食住行等多方面来讲解如何低碳环保生活。李老师还通过身边的人和事向社区居民们讲述日常不经意的行为给环境带来的污染,鼓励大家从平常生活小事做起,积极行动起来,减少环境污染,争做环保市民。

  环保宣讲进社区活动,让居民增强了环境保护意识,社区居民在会后向记者表示,在今后的生活中,会积极地参与环保活动,成为环境保护的宣传者和参与者,为建设低碳、绿色家园做出自己的努力和贡献。9月27日上午,青岛市环保局联合智慧青岛于即墨路街道上海路社区开展了“美丽中国我是行动者”环保主题宣讲活动,30余位社区居民及社区工作者参与了本次讲座。

  在环保宣讲的课堂上,青岛市环保局宣教中心副主任李荣以常见的环境信访为引子,深入浅出地让居民理解什么是环保,随后围绕今年环境日的主题“美丽中国我是行动者”,分析了青岛市水环境的现状,从与生活息息相关的衣食住行等多方面来讲解如何低碳环保生活。李老师还通过身边的人和事向社区居民们讲述日常不经意的行为给环境带来的污染,鼓励大家从平常生活小事做起,积极行动起来,减少环境污染,争做环保市民。

  环保宣讲进社区活动,让居民增强了环境保护意识,社区居民在会后向记者表示,在今后的生活中,会积极地参与环保活动,成为环境保护的宣传者和参与者,为建设低碳、绿色家园做出自己的努力和贡献。(市北区即墨路街道)

责任编辑:陈 明师
相关报道