打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
泊里初级中学举行"向国旗敬礼 我和国旗合个影"活动
发表时间:2018-10-08   来源:青岛文明网
 

  在新中国诞辰69周年之际,西海岸新区泊里初级中学在鲜艳的国旗下隆重举行了“向国旗敬礼——我和国旗合个影”主题教育活动。主题教育活动共分三项:

  第一项:学习了解《中华人民共和国国旗法》和《国歌法》

  《国旗法》于1990年6月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,1990年10月1日起施行《中华人民共和国国旗法》。《中华人民共和国国歌法》于2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,2017年10月1日起施行。

  为了维护国旗的尊严,国歌的尊严,维护规范升降国旗、国歌的奏唱、播放和使用,增强公民的国家观念,发扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,根据宪法,制定国旗法和国歌法。中华人民共和国国旗、国徽和国歌是中华人民共和国的象征和标志。一切公民和组织都应当尊重国旗、国歌,维护国旗国歌的尊严。国旗法规定,举行升旗仪式时,参加者应当面向国旗肃立致敬,并唱国歌。

  第二项:向国旗敬礼,唱国歌

  初一少先队员、初二初三同学行注目礼,敬礼。

  第三项:我和国旗合个影

  国旗是用烈士的鲜血染红的,无数革命烈士为了五星红旗的升起,抛头颅,洒热血,用自己的生命换来了国旗的升起,希望全体同学尊敬国旗,热爱国旗,热爱和拥护中国共产党,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自,从小立志向、有梦想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!(黄岛区泊里镇中心中学)

责任编辑:陈 明师
相关报道