打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
水清沟街道打造10分钟文化生活圈 满足居民文化需求
发表时间:2018-10-09   来源:青岛文明网
 

  9月30日,百人齐聚市北区水清沟街道,共同喜迎国庆。活动现场摆放了很多老照片,每一张都充满了温暖的回忆。值得一提的是,街道篆刻达人李守敬,花费近一个月的时间,为祖国生日制作了百米篆刻长卷。记者了解到,近年来水清沟街道不断满足居民的文化需求,逐渐形成了以文化活动中心、社区广场为支撑的文化阵地格局,构建了社区“10分钟文化生活圈”。

  据水清沟街道相关负责人王玲介绍,街道不断创新文化服务形式和内容,提升群众的获得感和幸福感。“街道立足群众需求,针对老年人、青少年等不同群体,提供个性化、精准化文化服务,培育多样化文化载体,逐步成立儒学讲堂、百姓讲堂、公益课堂等多样化服务载体,整合各类师资力量1000余人,采用授课、演示、排练、演出等多种学习模式。目前共培育舞蹈、合唱、健身等特色队伍60余支,每年开展百姓宣讲200余场、文化演出100余场,成为活跃在大街小巷的靓丽风景。”王玲介绍说。

  此外,街道主动适应公共文化服务新常态,在文化服务方式、内容上不断创新,实施“互联网+公共文化”的模式。目前街道各文化中心内宣传文化、党员教育、普法宣传、体育健身功能一应俱全。街道还建成5个社区电子阅览室,7个社区文体广场面健身设施齐全,并准备配备广场wifi,逐渐形成了以文化活动中心、社区广场为支撑的文化阵地格局,构建了社区“10分钟文化生活圈”。(城市信报记者 张鹏 通讯员 王玲 王恩全)

责任编辑:陈 明师
相关报道