打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
移风店镇入选省乡村振兴“十百千”工程百家示范镇
发表时间:2018-10-12   来源:青岛文明网
 

  10月10日,根据全省乡村振兴战略规划部署要求,11个部门联合印发了示范创建工作通知及实施方案,全面启动了乡村振兴“十百千”工程。全省100个乡村振兴示范镇名单公布,移风店镇做为即墨区唯一入选乡镇榜上有名。

  此次筛选的乡村振兴“十百千”示范县、乡、村,坚持区域布局、优中选优的原则,着力打造不同区域特色、不同发展类型的示范标杆。着力探索打造乡村振兴齐鲁样板的多元模式和成功经验,以点带面推动全省乡村振兴战略健康有序进行。

  做为即墨全区面积最大,人口最多的农业乡村,移风店镇是青岛市大沽河现代农业产业聚集区和青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园核心区,先后被评为青岛市蔬菜产业“一镇一业”示范镇、青岛市市控蔬菜基地、青岛市首个农村电商示范镇和中国淘宝镇。今年以来,移风店镇紧紧抓住即墨撤市划区这一历史大好机遇,结合镇情实际,围绕打造“青岛国际种都核心区”这一目标,确定“一区两园一带”的“一二一”产业融合发展思路,按照“四新”+“四高”抓工作落实、抓项目落地的总要求,着力打造即墨实施乡村振兴战略的主战场,积极探索出一条适合当地产业振兴的“移风路径”。 (鲁网青岛 记者 于建军 通讯员 杜杰)

责任编辑:陈 明师
相关报道