打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
听讲座做检测 合肥路街道开启居民科学养生新模式
发表时间:2018-10-12   来源:青岛文明网
 

  “骨头汤和虾皮是补钙佳品?豆浆油条是‘垃圾食品’?乳糖不耐受的人一辈子喝不了牛奶?……”如今一翻开微信,各种养生理论抢占朋友圈,到底哪些是对的,哪些才是适合自己最科学的养生方式,既要吃的好又要吃的健康,成为困扰很多中老年朋友的一个问题。

  10月12日,市北区老干部协会举办的“健康专家进社区”系列活动第五站走进合肥路街道办事处,邀请岛城著名营养专家、国家一级营养师郑育龙老师进行健康知识宣讲,区老干部协会副会长徐渭坤、街道老干部协会会长刘金岗、街道分管领导、部分科室代表以及9个社区的老干部代表参加了活动。

  活动中,郑老师通过一个小时生动形象的讲解,带领协会成员深入了解了什么是健康养生,健康饮食的五个黄金法则,通过生动的案例再现了合理膳食和均衡运动的重要性,让广大老干部深受启发和教育。在随后的互动环节,郑老师通过一个个贴近生活的小问题,激发了现场观众的热烈互动,观众纷纷举手踊跃回答问题。社区刘阿姨高兴地说:“郑老师讲的真好,都说到我心眼里去了。我把老师讲的都记下来了,一会儿回家就照着做。”

  讲座过后,协会成员还来到合肥路街道卫计办精心打造的“健康小屋”体验了一把儿体脂分析、血压监测等高科技仪器,协会成员王大爷说:“这次活动安排的很好,听课学理论,通过仪器做分析,让我对自己目前脂肪、肌肉骨骼的情况有了一个较为全面的了解,数据显示我目前体内脂肪比较多,我要听郑老师的话,多运动,少吃高脂食物,等下个月协会再举办活动的时候,我再来测测。”

  下一步,合肥路街道老干部协会还将举办更多老年人喜闻乐见的活动,让老干部们在身心愉悦的氛围中感受新时代的新变化,切实提升老干部的幸福感和获得感。我们也欢迎街道符合条件的老年朋友们到合肥路街道辖区就近社区报名参加老干部协会,在协会活动中发挥作用,贡献力量,更好地实现晚年个人价值。(市北区合肥路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道