打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
金家岭街道各社区开启胡同运动会 居民“乐翻天”
发表时间:2018-11-08   来源:青岛文明网
 

  连日来,金家岭街道及各社区陆续开展了胡同运动会,居民纷纷走出家门,来到社区广场及操场,参与投掷、跳绳、打陀螺、“战鼓”等老游戏,强身健体,友邻和睦,增加了大家的团结意识。同时,通过这些老游戏,触动了大家的怀旧情绪,大伙一起回忆童年,充满了欢声笑语。

  金家岭社区胡同运动会热闹非凡,引得男女老少驻足观看。

  海大麦岛社区居民玩投掷游戏。

  金家岭社区胡同运动会,让居民重温儿时的套圈游戏。

  王家村社区居民一起跳绳。

  奥林社区在浮山军苑小广场举办了新时代文明实践活动 “睦邻幸福金家岭”胡同运动会。

  “新时代文明实践——康城社区一家亲胡同运动会”在康城小区广场上火热开展。沙包掷准、抽陀螺、拍宝……这些经典有趣的竞赛项目,唤起了居民们童年的宝贵回忆,让大家重温儿时的“把戏”。既融洽了邻里关系,也让居民们在运动中体验协作的乐趣。

  瑞都社区胡同运动会传承了传统体育文化精神,密切“邻里情、亲子情、楼道情”,营造和谐幸福的友好社区氛围。

  摸石头过河、套圈等妙趣横生的活动,让泰都社区的胡同运动会充满欢声笑语。居民在娱乐身心的同时重温儿时健身的快乐。(来源:微金家岭)

责任编辑:陈 明师
相关报道