打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
秀湛路社区参加“与宪法同行”国家宪法日宣传活动
发表时间:2018-12-05   来源:青岛文明网
 

  12月4日是国家宪法宣传日,为提高广大居民群众的法律意识,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,市南区秀湛路社区工作人员和辖区居民代表于2018年12月4日上午在万象城广场参加“与宪法同行”国家宪法日宣传活动。

  活动中,主要宣传党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国的重要论述、宪法和宪法修正案、中国特色社会主义法律体系、党内法律法规以及扫黑除恶相关法律法规。活动以生动活泼的节目形式宣传依法治国、依法治市的相关法律知识。

  在领导赠书环节,社区部分居民手捧红色法律书籍,庄严而神圣。随后,秀湛路社区工作人员还表演了以宪法为主题的三句半,通过传统的艺术形式向在场群众宣传宪法方面的法律知识,语言通俗易懂,富有感染力,赢得了台下观众的阵阵掌声。

  通过本次宪法宣传活动,提高了居民群众对宪法的认识,普及了相关的宪法知识,增强了大家的法制观念,引导居民拿起法律的武器为法治国家、和谐社会、幸福家园的建设贡献力量。(市南区湛山街道办事处秀湛路社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道