打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区“爱心妈妈”志愿团队帮扶贫困家庭200余户
发表时间:2018-12-11   来源:青岛文明网
 

  在青岛即墨区北安街道有这样一个团队,队员们不定期探望贫困家庭、帮助流动人口、关爱留守儿童……她们就是“爱心妈妈”志愿团队。

  “由于经常跟村里的计生主任打交道,对各个村贫困家庭和留守儿童的情况都有所了解,作为妈妈的我们特别心疼那些孩子,希望能够帮助他们。”北安街道计划生育服务中心工作人员刘珍妮说。她们刚去看望了双龙埠村的一个贫困儿童,孩子母亲去世,父亲又经常值夜班,年仅7岁的孩子无人照顾,却异常懂事,“爱心妈妈”志愿团队给他送去帮扶资金两千元。

  “除了给予资金帮助外,对于一些留守儿童,我们还会接他们到自己家,让其感受家庭温暖。”瓜娄屯村计生主任初秀玉说,那些没人照顾的孩子缺少家人关爱,希望志愿者的陪伴能够让这些留守儿童打开心灵窗户。

  据了解,这支由村计生主任和爱心人士共同组建的“爱心妈妈”志愿团队自2017年成立以来已有成员156人,遍及该街道各个村庄。截至目前,已帮助贫困对象200余户。(即墨区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道