打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州市综合行政执法局开展文明养犬进社区宣传活动
发表时间:2018-12-11   来源:青岛文明网
 

  为规范广大市民群众养犬行为,创造文明和谐的城市环境,日前,胶州市综合行政执法局联合市公安局、市畜牧局在三里河、中云、阜安等办事处社区开展了文明养犬宣传活动。

  期间,执法人员在社区公开栏张贴了《关于文明养犬致广大市民群众的一封信》和《胶州市人民政府关于建成区内规范养犬行为的通告》,同社区民警、畜牧局工作人员一道向市民发放宣传单页,并向市民详细解读了文明养犬有关规定,劝导市民文明养犬,最大限度地减少犬扰民、犬伤人和因犬只饲养对公共空间和环境卫生造成的消极影响,进一步提升文明城市整体形象,营造文明和谐的宜居环境。

  活动结束后后,根据市民举报和前期工作反馈情况,市容科协调青岛市流浪犬管理中心,对胶州市存在流浪犬和违规溜犬问题较多的水寨市场、三角公园、兰州东路、凯旋花园等处进行了巡查,劝止不文明溜犬行为5起,依规收容流浪犬2只,活动收到了良好的社会效果。(胶州市综合行政执法局里岔中队)

责任编辑:陈 明师
相关报道