打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区云南路社区为寒冬“加温” 创城行动有你有我
发表时间:2018-12-15   来源:青岛文明网
 

  为做好创建全国文明城市工作,进一步提升社区生活质量,让文明之光更近民心,更聚民心,市南区云南路社区层层落实责任,加强社区督导,加大宣传力度,加快问题整改速度。确保创城工作的责任到位、氛围到位、志愿服务到位以及社区环境的整体提升。

  一是落实责任分工,加强督导力度。自创城工作开展以来,云南路社区召开动员部署会以及多次创城推进会。由社区党委李书记对工作进行相关部署,将创城宣传氛围、社区卫生环境等内容进行了具体分工安排,层层落实督导责任。利用社区党建网格化管理,要求各党支部、网格长充分发挥党员先锋模范作用,带动辖区内的广大党员及志愿者,开展每日巡查,遇到问题及时上报。以主人翁的姿态积极参与创城,发扬文明之光,传递正能量。

  二是加大宣传力度,提高社区居民知晓率。在小区宣传栏、人流密集区域以及楼道内张贴各类主题的创城宣城海报。通过入户发放《致居民一封信》、社区微信公众号等形式广泛宣传创城工作,形成社区创城氛围全覆盖。同时开展楼组长、志愿者创城工作专题培训会,以如何能够让居民更好的参与创城工作为主要内容,助力创城满意度提升。在社区学雷锋志愿点,每天都有志愿者提供微笑服务。在9处晨晚练活动点,也设置上温馨提示和便民指示牌。

  三是加强环境整治,加快问题整改速度。云南路社区联合中房物业,对小区内的环境卫生开展日巡查活动,由社区志愿者和物业人员分工对小区内以及楼道的环境卫生进行整治,清除楼道内的小广告,集中清理堆放在楼道内的大件杂物和卫生死角,进一步改善社区居民生活环境,为创建全国文明城市贡献力量,用创城的热情为寒冬加温。(青岛市市南区云南路街道云南路社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道