打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
温暖李沧公益行活动举行 300个公交车座穿上"棉衣"
发表时间:2018-12-17   来源:青岛文明网
 

  12月15日上午,青岛公交集团李沧巴士与李沧宝龙广场携手举行“温暖李沧公益行”活动,将300个棉坐垫安装到了公交车上,给寒冬中乘车的乘客们送来一份温暖。据悉,这300个棉坐垫将放置在123路、368路公交线的部分公交车上,优先配置特需乘客座椅,为老弱病残孕等特需乘客提供舒适的乘车环境。

  “外观简约、坐上去暖暖的”“坐垫还有防滑措施呢”……15日上午10点,李沧宝龙广场提供的300个棉坐垫一亮相,就引起了市民的围观。李沧巴士总经理刘艺介绍,为营造温暖车厢,构建和谐驾乘氛围,李沧巴士与宝龙广场共同为123、368路路线的300个车座安装棉坐垫,旨在打造亲情车厢,把公交服务做精做细,构建驾驶员和乘客的和谐关系,努力为市民提供更加快捷、方便、贴心的出行服务。

  活动现场,公交驾驶员领到棉坐垫后,立刻与宝龙广场的志愿者行动起来,用坐垫自带的绳子,将坐垫固定。368路驾驶员孙仁松按捺不住激动的心情,上车体验后说道:“铺上棉坐垫就是不一样,乘客坐着舒服我心里也开心!”(半岛记者 马正拓 通讯员 王正宇)

责任编辑:陈 明师
相关报道