打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山王哥庄街道召开首届"好媳妇""好婆婆"表彰大会
发表时间:2018-12-24   来源:青岛文明网
 

  日前,崂山区王哥庄街道党工委、办事处在崂发小学隆重召开“万里江花生油杯”王哥庄街道首届“好媳妇”、“好婆婆”表彰大会,崂山区妇联主席李海荣、崂山区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记朱孟文、崂山区委宣传部四级调研员宋娜、王哥庄街道党工委副书记郝新阳、党工委组织委员曲永涛、党工委宣传统战委员孙如勇等领导及来自社区、机关的150余位代表参与此次大会。

  街道党工委副书记郝新阳代表街道党工委、办事处做了发言,充分肯定了王哥庄街道近年来在坚守正道、敬业奉献、虔诚勤勉、孝老爱亲等方面涌现出的37位典型妇女代表,号召街道全体妇女同志对标先进,认真学习,把坚守信仰、勇于担当、积极向上的优秀精神传承下去,同时就贯彻落实习近平总书记关于家庭工作的重要讲话精神,进一步加强家庭文明建设,提出三点意见,一要充分理解内涵,明确奋斗方向,以家庭文明带动乡风文明;二要发挥主体作用,切实担当重任,以实际行动促进家庭和睦;三要坚持党建引领,创新活动载体,以鲜活形式激发妇女热情。

  会上,与会领导和爱心企业代表为受表彰的37位“好媳妇”、“好婆婆”现场颁奖,“好媳妇”代表梁晶华、“好婆婆”代表徐成香现场分享自己平凡又感人的故事,听后,大家纷纷表示要学习这些优秀家庭的良好家风,营造和谐的家庭环境,为构建新时代美丽乡村贡献自己的力量。会上,来自学校、社区、机关的文艺爱好者还为观众表演了歌曲、舞蹈等精彩节目,展现了王哥庄街道妇女尊老爱幼、淳朴正气、昂扬向上的精神风貌,赢得阵阵掌声。

  此次评选活动由王哥庄街道妇工委主办,青岛万里江食品有限公司、王哥庄街道教育中心、王哥庄街道成教中心协办,自11月中旬正式启动,历时一个多月,在认真推荐审核的基础上,采取线上面向大众公开投票的方式进行,极大地提高了群众的参与积极性。截止12月9日投票结束,该活动网上累计投票已达13万余人次,浏览量高达67万余人次,有效的宣传了先进典型,弘扬了中华传统美德,引领了家庭美德和社会美德新风尚。

  家庭幸福、社会和谐也正是新时代文明的一个良好体现,体现了社会大众物质文明与精神文明的双丰收,“家是最小国,国是千万家。”下一步,王哥庄街道党工委将继续坚持党建带群建、群建促党建的思路,团结带领全街道广大妇女同志,围绕“明确中心、强化引领、立足职能”三个方面,利用“王哥庄街道妇女讲习所”等讲习平台,传播真善美,凝聚正能量,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把每一个家庭都打造成为快速发展、社会进步、文明和谐的重要基点,激发正能量,以好家风带动政风、民风,以文明乡风助推乡村振兴。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道